Fédération des MFR 79

Métier
Formation

Agriculture

Élevage - Culture - Agroéquipement

CQP Cuisinier Saveur du Terroire

Pour qui ?

Cette formation s'adresse à tout public avec une première expérience en cuisine. Ce certificat de Qualification Professionnelle "Cuisine des saveurs, des terroirs et des traditions" est un diplôme de niveau 3, équivalent au BTS, reconnu par le Registre National de Certifications Professionnelles.

Quoi ?

LES OBJECTIFS ET LE CONTENU DE LA FORMATION
 
Etre capable d'assurer les 5 fonctions suivantes :
  • l'approvisionnement
  • la production culinaire
  • la gestion de production
  • le management
  • l'organisation
LA DURÉE DE LA FORMATION
De 6 à 24 mois 

Les débouchés

ET APRES ? 

Vous pouvez postuler pour un poste à responsabilité : chef, second de cuisine...

 

Plusieurs statuts sont possibles :
  • Le contrat de professionnalisation
  • La validation des acquis de l'expérience (VAE) 
  • La période de professionnalisation
  • Le stage sous statut de formation professionnelle

Les Maisons dispensant la formation :

Comment ?

LE CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION
Il s'adresse à tous les jeunes âgés de 16 à 25 ans et aux demandeurs d'emploi âgés de plus de 26 ans afin de faciliter leur insertion et leur réinsertion.
 
 
LA VALIDATION DES ACQUIS DE L'EXPERIENCE (VAE)
Elle permet à chacun de faire reconnaitre ses compétences professionnelles et personnelles par une certification.
 
 
LA PERIODE DE PROFESSIONNALISATION
Le droit individuel à la formation (DIF), le congé individuel de formation (CIF) permettent aux salariés de suivre une formation de leur choix. 
 
 
LE STAGE SOUS STATUT DE FORMATION PROFESSIONNELLE
Il s'adresse aux demandeurs d'emploi afin de faciliter leur réinsertion. 

 

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